Прости, нет серебряного блюда под задницу©
Стоило мне открыть свою книжку по кулинарии, моему взгляду сразу открылась страница с рецептом карамельных конфет-помадки...
теперь я стою во всеоружее в фартуке с гусями , с деревяной ложкой в зубах и готова покорять сладкий Эверест!
![](http://static.diary.ru/userdir/4/5/1/1/451141/39041742.jpg)
теперь я стою во всеоружее в фартуке с гусями , с деревяной ложкой в зубах и готова покорять сладкий Эверест!
![](http://static.diary.ru/userdir/4/5/1/1/451141/39041742.jpg)
Кстати, помнишь, что завтра мы встречаемся? Мне еще ехать в Юрмалу или ты выздоровела?
кстати.. если можешь.. можешь захватить мою книжку?
ингридиенты:
450 г сахарного песка
50 г сливочного масла
275 мл молока
несколько капель ванильной эссенции
Приготовление:
Разогревай в кастрюле сахар, масло и молоко. пока сахар не раствориться. постоянно помешивая, доведи до кипения. Не дай кипящей смеси убежать через край кострюльки. Кипяти примерно 30 минут.
Готовая смесь должна иметь коричневый цвет. готовность смеси определяется таким образом: капни её в миску с холодной водой. Если смесь готова, то каплся образует в воде полу шарик. продолжай кипятить смесь до готовности.
Сними кастрюльку с огня, добавь ванильную эссенцию и взбивай смесь, пока она не станет густой, похожей на крем. Вылей её в квадратную или рямоугольную форму. Дай смеси застыть, после чего разрежь её на квадратики. Можно приготовить помадку с орехами, како или изюмом.Kawaiionok